In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Il dominio ed il sito web "corsijoomla.com" sono gestiti dalla ForWeb Solutions di Francesco Craglietto.

INFORMATIVA ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) in materia di protezione dei dati personali

 

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento: ForWeb Solutions di Francesco Craglietto (di seguito ForWeb Solutions)
Responsabile del trattamento: Francesco Craglietto
Email di contatto: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Indirizzo: Via Daniele Manin, 41 - 35139 Padova
Telefono: +39 049 8592852

A seguito della disciplina dettata dal Regolamento UE 2016/679 "Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali" (di seguito "GDPR"), la ForWeb Solutions in qualità di "Titolare" del trattamento dei dati personali informa che tale trattamento sarà garantito nel rispetto del principio di liceità, correttezza, trasparenza, necessità e minimizzazione tutelando la riservatezza e i diritti degli interessati.

Dati che vengono raccolti

In questo sito web non sono presenti form di contatto o moduli di iscrizione nè sono previste procedure di acquisto di beni o servizi. In ragione di ciò non vengono raccolti dati personali degli utenti ad eccezione dei file di log con le modalità e le motivazioni sotto descritte.

Nel caso l'utente utilizzi l'email presente nel sito per inviare comunicazioni e/o richieste, l'indirizzo email dell'utente e gli eventuali dati in esse contenuti saranno trattati esclusivamente al fine di dare riscontro alle stesse e non saranno in alcun modo ceduti, comunicati o diffusi a terzi.

Come sono stati raccolti

I dati conferiti dall'utente vengono raccolti esclusivamente attraverso una sua libera richiesta o comunicazione pervenuta tramite l'email di contatto presente nel sito.

I file di log vengono raccolti automaticamente dal server sul quale è ospitato il sito web.

Dove vengono conservati

I dati conferiti dall'utente vengono conservati presso la ForWeb Solutions su supporti magnetici o informatici o in forma cartacea. Copie di backup possono essere conservate per motivi di ridondanza e sicurezza in altri luoghi o sistemi di archiviazione online (Cloud storage).

I file di log vengono conservati sul server che ospita il sito web e nelle copie di backup dello stesso.

Perchè vengono trattati

I dati pervenuti saranno trattati al fine di:

• dare riscontro ad eventuali richieste e/o comunicazioni;
• adempiere agli obblighi pre-contrattuali, contrattuali, contabili e fiscali qualora se ne manifesti la necessità;
• adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell'Autorità;
• concludere i contratti per i servizi offerti dal Titolare (ad esempio, attività di assistenza o consulenza);
• esercitare i diritti del Titolare (ad esempio, il diritto di difesa in giudizio).

I file di log sono raccolti e conservati per finalità di sicurezza (art. 6, paragrafo 1, punto F del GDPR).

Per quanto tempo vengono conservati

I dati saranno conservati per il tempo minimo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per un periodo non superiore a 10 anni.

I file di log vengono conservati nel server che ospita il sito web e periodicamente eliminati da procedure automatizzate.

Come vengono tenuti in sicurezza

Per la gestione dei dati e dei file di log sono state adottate specifiche e adeguate misure di sicurezza, di tipo organizzativo e tecnico-informatico, prescritte dagli artt. 24 e ss. del GDPR, dirette a garantirne l'accesso sicuro e a tutelare le informazioni da rischi di perdita o distruzione, anche accidentale.
Queste misure comprendono, a mero titolo esemplificativo ma non esaustivo, aggiornamenti dei sistemi operativi, l'adozione di password complesse e il loro periodico rinnovo, l'adozione di aggiornati antivirus, utilizzo di firewall, di policy specifiche per la custodia delle copie di backup e per il ripristino della disponibilità dei dati e dei sistemi e di ogni altro strumento software o hardware necessario allo scopo.
Nell'adozione di queste misure la ForWeb Solutions può avvalersi di servizi esterni prescelti in via autonoma in ragione di elevati standard di qualità e affidabilità.

Verifica dei dati e diritto all'oblio

In qualsiasi momento l'utente, quale soggetto interessato, può far pervenire una richiesta atta alla verifica dei dati personali conferiti nonchè all'esercizio di tutti i diritti previsti dalla normativa vigente (con particolare riferimento al diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e blocco del trattamento) all'indirizzo email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.. L'utente può, qualora lo ritenga necessario, proporre reclamo all'Autorità Garante della Privacy.
Si specifica altresì che non sarà possibile la cancellazione dei dati nei casi in cui la legge o una normativa ne imponga la conservazione e che, qualora in seguito all'eliminazione possano sorgere problemi di natura tecnica o informatica legati all'integrità ad es. dei database, i dati verranno anonimizzati in modo da renderli di fatto indisponibili al Titolare.

Utilizzo dei Cookie

L'utente che visita il sito vedrà inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso in piccoli file di testo denominati "Cookie" salvati dal browser web utilizzato per la navigazione. Tutte le informazioni sulla gestione dei cookie vengono meglio descritte nella pagina ad essi dedicata: Cookie Policy

Link a siti esterni

La validità dell'informativa non è estesa per eventuali altri siti web esterni consultati dall'utente tramite link presenti nel sito. La navigazione su tali siti viene fatta per libera scelta dell'utente e la ForWeb Solutions non si ritiene in alcun modo responsabile rispetto ad obblighi in capo ad altri titolari/gestori di detti siti/portali web, riguardo ai contenuti di questi siti o all’adozione delle adeguate misure di protezione sui dati personali ivi conferiti o in tema di gestione dei Cookie.